100年間、家庭料理を応援し続けてきた主婦の友社から
「定番おかず」と「いまどきレシピ」の決定版が発売されました
おかずの基本8つのポイント
①「おいしい!の基本」
ワンポイントアドバイスで定番メニューがもっともっと美味しく
②プロセス写真が満載
作り方をプロセス写真でわかりやすく丁寧に!
失敗しない調理のコツが一目でわかる
③プロセス早わかりバー
調理の手順がわかりやすい!
これでアナタも段取りじょうず♪
④ピンポイント吹き出し
なぜこの手順なのか、なぜこのひと手間がかかるのか。
その理由をピンポイントで解説!
⑤カロリー、調理時間、調理道具
1人分のカロリーや調理時間、必要な調理道具を表示。
メニュー決めをお助け!
⑥知って得する調理MEMO
素材の扱いや調理の段取りなどの豆知識を掲載。
他のおかず作りにも応用できる!
⑦おすすめ献立
付け合せは何にしよう…?の悩みにサヨナラ!
栄養バランスに優れた組み合わせをご提案
⑧材料別索引
季節や旬、冷蔵庫の在庫に合わせた
ムダのないおかず作りを応援
作りおきの基本4つのポイント
①作りおきのコツ
おいしさの秘訣は保存して味が落ちないポイントをきちんとおさえること。
作りおきのコツで必ずチェック!
②盛りつけ上手
多くのレシピで保存容器に入った状態と盛りつけ例の両方を紹介。
華やかに盛りつけて食卓も賑やかに
③保存の目安
すべてのレシピに保存の目安を掲載。
食べきるまでの目安がわかり、ムダを防ぐ!
④活躍シーン
主菜、おつまみ、持ち寄りなど暮らしのどんなシーンで使えるのかをご提案。
作りおきの醍醐味が味わえる
主婦の友社「おかずの基本 2巻セット」は
今よりもっと美味しい料理を作りたい方はもちろん、
これから料理をはじめる方へのプレゼントにもオススメです
充実した食生活で毎日ハッピーになりましょう
福岡県北九州市・遠賀郡の医学書・教科書特約店
白石書店は大正12年創業の老舗の書店です
白石書店 外商部
住所 福岡県北九州市八幡西区力丸町24-25
電話 093-601-0100 FAX 093-616-6210