福岡県北九州市・遠賀郡の白石書店は大正12年創業の老舗の書店です

白石書店

お問い合わせ
  1. トップ
  2. トピックス
  3. オススメ
  4. 冷えとり生姜 かんたんレシピ

トピックス 記事詳細

冷えとり生姜 かんたんレシピ

 「」に向けて、体を内側から温めてくれる生姜料理のバリエーションを増やしませんか?

 

32653227

 冷えとり生姜 かんたんレシピ .

 

料理監修:森島土紀子

判  型:A5変型判

頁  数:48頁

付  録:燕三条製おろしスプーン
ISBN:978-4-418-11008-7

 

 “元祖ジンジャラー”森島土紀子さんのおいしくて手軽なドリンク・スープ・フード収録のレシピ本&おろす、混ぜる、洗うが楽チンな「おろしスプーン」のセット

おろしスプーンは純国産

20191105180509_00001 - コピー

刃物の産地、燕三条で職人さんが 丁寧に仕上げるハイクオリティかつ安心な一品です。

 

≪こだわりその1≫

毎回大きなおろし器を出すのが面倒くさい方にオススメ!

生姜のほかにもにんにくやわさびといった薬味はもちろん、長芋、りんご、チーズ、ゆずの皮など少量をすりおろすのに便利。

厚みがあるステンレス製なので、きゅうりやごぼうをたたく麺棒の代わりにもなります。

 

≪こだわりその2≫

手を放しても倒れない!

ステンレス製の素材はプラスチックと異なって安定感があり、そのまま食卓に出せます。

 

≪こだわりその3≫

穴があるからかけられる!

柄の部分に穴があいているので、キッチンまわりのフックにサッとかけられて出し入れラクチン。

 

≪こだわりその4≫

力をいれずに、楽におろせる!

切れ味をよくするために、斜め60度に鋭く起こした目立てがポイント。

 

オールカラーのレシピ本には39レシピを収録。

生姜をおろして混ぜるだけのドリンクから、毎日のおかず、おつまみまで。

 

20191105180509_00001

 

体の中からぽかぽかライフ!

気になるオトクなお値段は、お近くの白石書店にてご確認ください

 

【監修者プロフィール】

森島 土紀子(もりしま ときこ)
1953年生まれ。1994年「生姜料理 しょうが」を開店。
以降、「生姜軟骨料理 がらがら」「祝茶房紅拍手」と現在では3店舗を展開する生姜料理専門店のオーナー。
2011年8月、生姜生産量が日本一の高知県で初の生姜料理専門店「林のヤモリ」をプロデュース。
“元祖ジンジャラー”としてテレビや雑誌などで幅広く活躍中。
著書に『生姜三昧』(ブテッィク社)、『たっぷりしょうがレシピ』(亜紀書房)など。

 


 

福岡県北九州市・遠賀郡の医学書・教科書特約店
白石書店は大正12年創業の老舗の書店です
白石書店 外商部
住所 福岡県北九州市八幡西区力丸町24-25
電話 093-601-0100 FAX 093-616-6210

pagetop