「冬」に向けて、体を内側から温めてくれる生姜料理のバリエーションを増やしませんか?
冷えとり生姜 かんたんレシピ .
料理監修:森島土紀子 判 型:A5変型判 頁 数:48頁 付 録:燕三条製おろしスプーン |
“元祖ジンジャラー”森島土紀子さんのおいしくて手軽なドリンク・スープ・フード収録のレシピ本&おろす、混ぜる、洗うが楽チンな「おろしスプーン」のセット
おろしスプーンは純国産!
刃物の産地、燕三条で職人さんが 丁寧に仕上げるハイクオリティかつ安心な一品です。
≪こだわりその1≫
毎回大きなおろし器を出すのが面倒くさい方にオススメ!
生姜のほかにもにんにくやわさびといった薬味はもちろん、長芋、りんご、チーズ、ゆずの皮など少量をすりおろすのに便利。
厚みがあるステンレス製なので、きゅうりやごぼうをたたく麺棒の代わりにもなります。
≪こだわりその2≫
手を放しても倒れない!
ステンレス製の素材はプラスチックと異なって安定感があり、そのまま食卓に出せます。
≪こだわりその3≫
穴があるからかけられる!
柄の部分に穴があいているので、キッチンまわりのフックにサッとかけられて出し入れラクチン。
≪こだわりその4≫
力をいれずに、楽におろせる!
切れ味をよくするために、斜め60度に鋭く起こした目立てがポイント。
オールカラーのレシピ本には39レシピを収録。
生姜をおろして混ぜるだけのドリンクから、毎日のおかず、おつまみまで。
体の中からぽかぽかライフ!
気になるオトクなお値段は、お近くの白石書店にてご確認ください
【監修者プロフィール】
森島 土紀子(もりしま ときこ)
1953年生まれ。1994年「生姜料理 しょうが」を開店。
以降、「生姜軟骨料理 がらがら」「祝茶房紅拍手」と現在では3店舗を展開する生姜料理専門店のオーナー。
2011年8月、生姜生産量が日本一の高知県で初の生姜料理専門店「林のヤモリ」をプロデュース。
“元祖ジンジャラー”としてテレビや雑誌などで幅広く活躍中。
著書に『生姜三昧』(ブテッィク社)、『たっぷりしょうがレシピ』(亜紀書房)など。
福岡県北九州市・遠賀郡の医学書・教科書特約店
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